Pelatihan pembuatan abon ikan di desa Sumurtawang

Adm | 24 Agustus 2019 18:02:44 | Berita Desa | 820 Kali

Desa Sumurtawang terletak di pinggiran jalan pantura, posisi dekat dari laut pantai utara, memang sebagian besar penduduk desa Sumurtawang mata pencahariannya adalah petani, sebagian kecil nelayan dan profesi lain, tetapi dengan posisi yang dekat dari laut penduduk desa Sumurtawang bisa merasakan bila sedang musim ikan, harga murah dan jumlah i kan yang banyak.

Berangkat dari kondisi ini pemerintah desa sumurtawang mengadakan pelatihan pembuatan abon ikan, tujuannya antara lain untuk memberikan tambahan pengetahuan dan keterampilan penduduk desa Sumurtawang agar bisa menambah daya simpan ikan dan menaikkan nilai jualnya. syukur-syukur bisa memberikan semangat berwiraswasta dan bisa mendongkrak industri rumahan sehingga bisa sebagai tambahan penghasilan bagi ibu-ibu rumah tangga.

Pelatihan ini terlaksana dan berjalan dengan lancar selama 3 hari, dibuka oleh bapak Camat Kragan bapak prapto Raharjo, serta dilengkapi dengan pengetahuan tentang packaging agar produk bisa layak jual.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : JALAN SUMURTAWANG-WORO, KRAGAN, REMBANG
Desa : SUMURTAWANG